若言

---Per aspera ad astra. 守得云开见月明---

©若言
Powered by LOFTER
 

一个炸裂的脑洞

#生物同人(?##没错这是写给但丁的没错#



-------------------------------------------------

你进入我。

你的章句通过我的眼占据我的大脑,滑入我的内心深处,又经血液循环根植于我身体的每一个部分。

仿佛你进入我,你的章句——原本只是些章句的——在我的眼的注视中仿佛又从千年的故纸堆中活了起来,获得了飞翔的力量,摄人心魄的力量。我放任你进入我,但放任后的结果是我断不能料到的——我放任你把战栗传送到我的四肢百骸,在我的心湖掀起惊涛骇浪。

你像噬菌体侵染它的宿主细胞那般进入我。宿主细胞是纯良无辜的,我不一样。我接受你,我引导你进入我。当你在我面前毫无保留地摊开的时候,我万没想到征服者将要成为被征服者。爱情征服万物,我们都要向爱情投降。我丢盔卸甲地束手就擒。

于是你在我体内以我为原材料复制生产你自身,直到我不堪重负而破裂。你假借我的体魄重塑了你的模样。从此我不再为我而活着。

于是,藉由一份噬菌体的DNA,新的更多的噬菌体出现了。或者换一个更文艺的说法——那是灵魂生育的产物,那是我们的孩子?

但我已经无暇思考这么多了——我还要与你做些更重要的事呢。或者说,从我放任你进入我的第一天起,我的存在就不仅仅是为了我自己。我以我的整个存在作为祭品,换来用终生与你更加接近。

由被侵染的宿主细胞产出的噬菌体,使命也应该是去侵染其它的新的细胞吧?

但首先,我得藉由你的DNA,藉由章句,藉由你的灵魂和思想,重塑我的肉体和精神,努力变成一个像你一样的噬菌体啊。

不是每一个细胞都命定被噬菌体侵染的;我不巧又碰巧是那一个。

当我努力地接近着你,我找回了我自己。